Tradição da Sexta-feira Santa

Cultura - Terça-feira, 19 de Abril de 2022


Tradição da Sexta-feira Santa

Na última sexta-feira dia (15 de abril) sexta-feira Santa ou sexta feira grande como chamavam os mais antigos, aconteceu na comunidade tradicional de Rio Verde em Guaraqueçaba a preparação da famosa bebiba chamada “Amargoso”. Como poucos sabem essa bebida é preparada uma única vez ao ano e sempre na madrugada de sexta-feira santa antes do sol nascer, alguns dos seus 23 ingredientes como raízes, ervas e plantas são extraídos na madrugada, os mais conhecidos como alho, raiz de betarú, arruda, guiné, e diz a lenda que também compõe essa bebida artesanal raspas de esporas de arraia e de chifre de alguns animais extraídos há mais de 100 anos. Na ocasião deste ano o secretário de Turismo Cassiano Ricardo Soares Lopes e o diretor de cultura Leandro Diéguiz estiveram acompanhando juntamente com a comunidade o feitio dessa bebida que é para a comunidade um remédio tradicional feito há séculos contra picada de cobra e até mal olhado sendo conhecida também como “fecha corpo”. 
 

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